Pages

The Prewed - Behind the Scenes

Tgl 28 April 2010 yang lalu, akhirnya kita foto Prewed di gedung Arsip, like our post before, kita jadi pake Fish Photo untuk vendor Prewed sekaligus utk liputan wedding pada saat hari H.

Seminggu sebelum foto prewed, kita konsultasi dulu k studio Fish di Kemanggisan ttg persiapan yang harus disiapkan, spt kostum cocok apa dari mulai baju, sepatu sampe aksesoris, mesti make up jam brp, dan persiapan-persiapan lainnya supaya ga ketinggalan nantinya. Intinya kata mbak sofia, mesti santai, jgn grogi, keluarin aja ekspresi yang ada, dan bawa semua perlengkapan perang, hihihi, biar mbak sofia yg jadi fashion advisornya mesti pake yang mana dan yg cocok yg mana.

Nah pas hari H prewed (tgl 28), mestinya kan kita dtg di studionya Fish Photo utk di make up itu jam 9 pagi, tapiiiiiii karena kondisi jalanan ibukota tercinta maceeet paraah, alhasil sampe lah kita di Fish Photo (Kemanggisan) jam 11 siang ajaah.
blogger-emoticon.blogspot.com

Sempet ga enak jg sama Mbak Sofia, soalnya kita sendiri yang minta pagi, eh malah kita yang ngaret :)). Tapi katanya ga masalah ko, malahan katanya bagus karena bisa dapet matahari sore hari untuk pemotretan.


Pas sampe jam 11 siang, langsung dunk gw di dandanin bak model yang siap untuk sesi pemotretan, hihihihi. Sekitar 45 menit gw di make-up sama mbak Sofia, rambut pun di curly pake rol listrik yang udah ada pemanasnya di tambah jg pake rambut pasangan (extension), soalnya krn rambut gw pernah di smoothing, katanya klo pun di curly pake alat apapun, pasti hasilnya akan jatoh dan balik lg k kondisi awal (lurus), jadi ya sudah lah di pasangkan lah rambut extension itu di rambutkuh.

Beginilah suasana saat gw di make-up dan di curly.



Begitu selesa
i di make up, voilaah....Hasilnya bagus bangeeet, kata Dewo jg manglingin bgt, beda dr sehari2 dan mirip bule --> buleleng kali yak :))
blogger-emoticon.blogspot.com


Beginilah rupaku setelah di make up, coba bandingkan dengan foto di sebelah kiri (sebelum di make-up). Me likey so mucho.



Oya ini fotonya di ambil pas selesai di make up dan perjalanan menuju gedung Arsip dari studio dan workshopnya Fish Photo, tapi blm pake kostum prewednya, dan blm pake lipstick, jadi agak pucat bibirnya, karena finishingnya di kerjain pas di gedung Arsip sekaligus ganti kostum dll. Klo dewo nya sendiri mah ga di make up, cuma di pakein gel/wax rambut, enak yaah ga ribet jadi cowo.

Sesssion fotonya sendiri di bagi menjadi 3, yaitu yg pertama sessi utk baju formal, yang kedua sessi untuk pake baju semi formal, dan terakhir pake baju casual. Nah begitu sampe di gedung Arsip siang bolong gitu, alamaak panasnyaa bukan main, kita dah di sambut sama pihak manajemen gedung Arsip, krn sebelumnya jg kita dah confirm ke mereka utk pake fasilitas gedung Arsip utk PreWed.

Trs kita langsung di guide ke kamar rias sekaligus kamar ganti pakaian. Taro semua barang2 mulai dari alat-alat pemotretan, make up utk touch up dan finishing, dan juga pakaian kita yang seabreg2 (dah kaya mau mudik aja, sampe bawa koper segala).
blogger-emoticon.blogspot.com

Untungnya kita bisa prewed di Gedung Arsip dan ga dikenakan charge apa2, dan yang paling penting.. ada tempat utk ganti baju, touch up, dll. Ga kebayang aja klo mesti prewed di tempat lain yang ga ada tempat ganti bajunya dan jauh dari kamar mandi, pasti bakalan lebih repot lg, fiyuuuh...Dan enaknya lagi, klo di gedung Arsip, krn jarang di kunjungi orang, jadi gampang aja gitu utk bergaya di depan kamera, jadi ga malu2 atau grogi di liat orang, xixixixi...

Session 1
Sesi pertama diisi untuk kostum jenis Formal, ini lah wardrobe yg kita pakai dan juga spot2 tempat pengambilan fotonyaa.

Wardrobe 1
Me: White Gown Panjaaang, Hair Piece, Sepatu Putih
Dewo: Jas Putih, Celana Putih, Kemeja Putih
Spot: Tangga, Pintu Besar Arsip, Jendela Besar, Jeruji-jeruji, Pohon besar

Wardrobe 2
Me: Kebaya Merah, Rok Bawahan kebaya Merah, Sepatu Putih
Dewo: Jas Hitam, Celana Hitam, Kemeja putih, Dasi Merah Hitam
Spot: Pintu Masuk Arsip, Kerikil2, Pohon Depan Arsip, Tangga Masuk Arsip

Wardrobe 3
Me: Kebaya Pink, Rok batik pink, Sepatu Putih
Dewo: Jas Hitam,
Celana Hitam, Kemeja Biru Muda, Dasi Merah Coklat
Spot: Jendela Besar, Hamparan kerikil merah

Session 2
Untk sesi kedua, kostummya lebih ke semi formal, tapi rambutnya masih mirip dengan sesi pertama, masih pake extension dan rambut curly. Cuma kostumnya aja yg lebih santai sedikit. Ini wardrobe yang digunakan pas sesi kedua.

Wardrobe 4
Me: Coctail Dress Polkadot Hijau Toska, Sepatu Putih
Dewo: Kemeja Hijau Toska, Celana Jeans Biru, Sepatu Abu-abu

Spot: Tangga kecil taman, Pohon Besar, Rumput

Session 3
Untuk sesi ketiga, bajunya casual bgt, disini rambut extension gw dah di copot, dan curly nya di hilangin, alias disisir biasa aja biar berkesan natural. Here's the wardrobe for sesi ketiga, alias sesi terakhir.

Wardrobe 5
Me: Casual Dress Putih, Kalung Kayu, Cardigan Kuning, Sendal Hijau Toska
Dewo: Baju Biru Muda, Celana Jeans Biru, Sepatu Casual Adidas
Spot: Rumput, Pintu Besar, Lonceng, Meriam

Wardrobe 6
Me: Kaos Bola Chelsea Biru, Celana Jeans Biru, Sendal Hijau Toska
Dewo:
Kaos Bola Chelsea Biru, Celana Jeans Biru, Sepatu Casual Adidas
Spot: Rumput, Tangga, Hamparan Kerikil Merah


Seneng bgt deh bisa Prewed,dan ternyata fun bgt lho and yg penting...bisa bikin tambah mesra, uhuuuiii
blogger-emoticon.blogspot.com
Lucunya lagi, pas pemotretan adaa aja yg bikin lucu dan semyum2, yang gayanya tidak senonoh lah, trs baju ketiup angin lah, mcm2 deh, hehehehe..

Oya, total pemotretan kala itu kurang lebih 6 jam, dah termasuk istrahat makan dan ganti baju plus touchup make up. Karena kita baru sampe di Arsip jam 12, makanya kelarnya sampe jam 6 sore.

Thanks to all Fish Photo's Crew : Mas Awan, Mbak Sofia, Mbak Vera dan Mas Subuh. Alhamdulillah prewed kita dikala itu berjalan lancar, mudah2an hasilnya jg ok yaa amieen.....*mari berdoa*.
0 Responses

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...