Pages

Hunting Photographer

Sorry baru sempet posting ini, hihihi, padahal dah lama jg hunting photographermya, ya sekitar 1 bulan yg lalu lah mi and Dewo hunting cari photographer buat prewed dan liputan wedding, awalnya kita mau pake Danta Photographer, soalnya photographer ini yang ngeliput pas acara lamaran kita tempo hari (7 Februari 2010). Karena Danta ini juga kenalan dari kakak ipar Dewo (Ella), so kita sempet tanya2 dulu dunk quotationnya dan paket yang di sediakan, kali aja dapat murah (ngareep).

Karena kita ga mau repot pake byk photographer (males jg nyari2nya lg :D), akhirnya kita minta paket yang sudah all in dari mulai prewed, pengajian, siraman, midodareni, akad, panggih sampai dengan resepsi.

Sambil jalan-jalan di Grand Indo cari seserahan, kita telp deh Mas Danta utk ketemuan di Kopi Luwak, GI dan ngobrol2 soal quotation yang di tawarkan, sambil kasih tau jg konsep kita spt apa. Anyway ini paket yang di tawarkan oleh Danta:

Danta Photoworks
www.artofdanta.co.cc // danta@photographer.net /
+62811898713 // +622132136700

Prewed :
o Cetak Foto 20x30cm, 10-20 buah
o Album Susan Pro Medium Cover 20x30cm
o Cetak Foto 30x40cm, 2 buah.
o Frame ukuran 30x40cm, 2 buah
o Stager 2 buah pd saat resepsi
o 1 Photographer
o CD/DVD berisi semua foto + edit 10-20 foto

Siraman +Midodareni:
o Cetak Foto 12x17cm, 20-40 buah
o Album Susan Pro Medium Cover 12x17cm, 2 buah
o CD/DVD berisi semua foto + edit 10-20 foto
o Video shooting (2Video) selama prosesi siraman berlangsung
o 2 Photographer
o 2 Videographer
o CD/DVD Edited Film

Wedding (Akad nikah + resepsi):
o Cetak Foto 20x30cm, 30-40 buah
o Album Susan Pro Hard Cover 20x30cm, 2 buah
o Cetak Foto 40x60cm, 2 buah.
o Frame ukuran 40x60cm, 2 buah
o Cetak Foto Kanvas 40x60cm
o Frame Kayu Ukuran 40x60cm
o CD/DVD berisi semua foto + edit 30-40 foto
o Video shooting pada saat akad nikah + resepsi
o 2 Photographer + Lighting Man
o 1 Videographer
o CD/DVD Edited Film

Bonus :
- Mini Studio on spot pada saat resepsi.
- 1Session Make Up Prewed.
- 1set kostum untuk pre-wed.

Keterangan tambahan :
- Belum termasuk sewa ijin lokasi (Bila diperlukan)
- Belum termasuk transportasi + akomodasi (Bila diluar Jakarta)
- Tidak termasuk makeup wedding
- Harga berlaku satu bulan dari tanggal dikirimkan


Nah kandidat lainnya yaitu Fish Photo, kita tau photographer ini juga dari Ella, soalnya pas Ella married dulu, make up artistnya adalah Sophia Make Up (CP nya Mbak Sofia), dan ternyata Mbak Sofia ini punya usaha Photography jg, dan photographernya adalah suaminya sendiri, waah enaknyaa punya usaha berdua dan sama-sama begerak di wedding gini.

Kita langsung aja dunk dtg-in dan survey langsung ke studionya Fish di daerah Kemanggisan, Slipi. Pas kita sampe disana, kita langsung di demoin portfolio mereka mulai dari prewed, siraman, akad, sampe resepsi. Waktu itu yg demoin Mbak Sofianya langsung. Dan enaknya, dia bisa langsung kasih suggest mesti siapin apa utk prewed begitu tau konsep foto kita kaya gmn. Berguna bgt tuh buat kita yang jarang bgt tampil dan banci kamera, apalagi bergaya bak model terkemuka :)).

Anyway ini paket yang di tawarkan oleh Fish Photographer:

Paket Pre Wedding Outdoor

* Lokasi Jakarta
* Unlimited Shoots
* Infra red camera
* CD photo image for 30 shoot & special re touch
* Print 4 photos 30 x 45
* Make up & Re touch make up (selama pemotretan outdoor)
* Hair Do
* Pengarah gaya


Liputan Wedding - Silver Package ( 1 hari )

- Penambahan 1 hari jasa photographer
- Tambahan 1 Hari Jasa Video shooting

* 1 Magazine Album
Size 20 x 30 cm
Special lay out
Laminated
Custom design for cover album
Initial couple name on cover

* 1 Album Masking
Album Size 32 x 32
Special Touch Up
Print 20 photo, 10 R
Laminated
Initial couple name on cover

* 1 Album Liputan
Album size 20 x 30
Print 20 photo ( 20 x 30 )
Colase design
Laminated
Initial couple name on cover

* Video Liputan
1 day shoot ( 8 hours )
2 minidv (@ 60 minute )
standard editing & titling
Interview session
DVD ( 2 pcs )


BONUS
* Studio on location ( untuk keluarga inti )
* Bonus Kanvas + Bingkai 50x60
* Peminjaman standing frame
* Peminjaman Frame foto

Pas kita compare kedua vendor ini, sebenarnya sih ga terlalu beda jauh ya baik dari harga maupun paket dan bonus yang di tawarkan, makanya sempet bingung jg mau ambil yg mana.
blogger-emoticon.blogspot.com

Tapi setelah di pikir2, cari info sana sini, diskusi dgn keluarga, akhirnya pilihan kita jatuh padaaaaaa....Fish Photo, karena liat dari portfolionya keren-keren bgt, dan album weddingnya OK, bisa customize pula, mau pake bahan apa (suede, dll), ditambah lg Mbak Sofia nya jg enak bgt di ajak konsultasi dsb. Ya sudah lah akhirnya kita langsung memutuskan utk DP disana.

Oya, foto prewed nya sendiri udah di laksanakan akhir April, alhamdulillah berjalan lancar, tempatnya di Gedung Arsip, which is tempat kita menikah nanti, knp kita pilih disini, soalnya ga mau repot cari tempat2 yg lain, dan disini jg cukup bagus ko dengan suasana kota tua dan juga garden dengan rumput2 hijaunya, ditambah lg ga perlu bayar charge tempat yang konon katanya mahal utk beberapa tempat pengambilan foto, malah kata Mbak Sofia jg, biasanya klo mau prewed di Arsip dikenakan charge Rp.600.000-Rp700.000,
Tapi karena kita married disana, jadi kita ga kena charge lg deh, senangnyaaa.
blogger-emoticon.blogspot.com. Anyway untuk liputan pas kita prewednya menyusul yaaa :)



0 Responses

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...