Pages

Hunting for Seragam

Minggu lalu gw dan para mama (My Mom and Dewo's Mom) hunting seragam di Mayestik.
Langsung telp camer adacall, dan janjian ketemuan disana. Karena blm pernah belanja bahan di Mayestik, agak bingung jg krn newbie kan, tapi krn Mamie Dewo dan Ella (kakak ipar Dewo), udah tau dan gape daerah sana, jadi ga susah buat hunting seragam.

Awalnya kita hunting ke La Moda, tapi ko pas sampe disana, tempatnya sempit sekalii, dan susah banget buat cari bahan disana, semerawut dan ramee
garupale, maless deh, jadi kita cari-cari lg deh k tempat lain.

Trs akhinya kita ke La Vien yang letaknya paling depan, pas belokan mau k arah parkir, woow ternyata banyak discount disana, sale 70% dan bahan yang tersedia jg banyak, jadi ga perlu takut bahannya ga cukup dunkks. Pas liat2, ternyata ada yang kita suka untuk seragam, yaitu bahan brokat Japan, murah sekalii, cuma 25rb sajah permeternya, dan warna sesuai tema kita pun ada, langsung deh kita beli disana buat brokat Japan.

Trs dah kelar beli seragam saudara-saudara, kita liat2 bahan brokat berpayetnya untuk seragam para Mama pas Resepsi dan Akad, ada yang bagusss bangeeet, para mama jg dah langsung suka, harganya ternyata maharani sekalii, 500rb per meter, akhirnya di tawar2 jatuhnya kena 800rb satu baju, yaah sekitar 2.5 meter lah. Dan para mama jg sudah ok sama harganya.

Sehabis cari baju seragam resepsi kelar, kita hunting seragama Akad utk para Mama, karena pengantinnya pasti akan menggunakan warna putih, jd para mama juga ga jauh beda dari warna putih, utk para mama seragamnya warna broken white dengan sentuhan silver. Pas di cari-cari, ternyata ada yang baguss dan muraah, cuma 175rb/meternya dan para mama jg suka, tapi oh ternyataa, bahannya ga cukup 5 meter, adanya beda warna, yang satu krem muda bgt, yang satunya broken white, karena maunya samaan, jadi ga jadi deh beli bahan seragam akad utk para mama di La Vien.

Habis kelar potong-potong bahan dan bayar semuanya, akhirnya kita lanjut ke Mumbay, di Mumbay rame bgt, tapi pelayanannya ok, dan tempatnya jg enak, disana kita hunting seragam akad utk para mama dulu, ternyata ooh ternyata, ada bahan yang sama dengan di La Vien tadi, dan harganyanya ternyata lebih muraaah, cuma 100rb/meter sajah krn discount habis2an, dan bahan yang tersedia jg cukup
lebih dari 5 meteer...wooow, langsung aja dunk kita beli tanpa ba bi bu lagi.senyumkenyit

Setelah hunting seragam akad para mama, kita langsung ngacir ke lantai 3 di atas, ada bahan sisa-sisa seragam yang hanya tinggal beberapa meter, ga sampe lebih dari 10 meter, jadi di discount deh, muraah bangeet, dan bagus2. Akhirnya beli beberapa bahan buat gw dan kakak buat jahit2 kondangan aja dan utk kebaya siraman, klo mamie dewo beli seragam utk pengajian jg.

Oya, klo di lantai 2 kebanyakan bahan-bahan
Chiffone, Tulle, Sutra yang polos2 gtu. Di lt 2, kita beli Chiffone Cationic buat nambah2 seragam jg, muraah, cuma 20rb/meter, bahan Chiffone Cationic ini yang two side warnanya, ok laah untuk nambah2 seragam. Oya ini contoh Chiffone Cationic waktu kmrn gw pernah jadi among tamu pas nikahan Nitya, warna Ungu. Not bad lah yaa..


Kesimpulannyaa puass bangeet belanja di Mayestik, bahannya bagus2 dan ga ketinggalan jaman lah yaa, dan banyaak sekali discount disana, jadi murah2. Klo dibandingin belanja di pasar baru atau tanah abang, gw sih prefer belanja disini, so klo para bride to be mau belanja bahan, mending belanja disini deh, recommended bgt ko utk hunting seragam.senyumsenyumsenyum
0 Responses

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...